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Il laboratorio Choco+ nasce nel 2018 da un progetto del Gruppo Abele di Torino a Grand Bassam in Costa d’Avorio, grazie al sostegno della Chiesa valdese e della Confederazione italiana agricoltori. Qui, a 30 km da Abidjan, l’Onlus Gruppo Abele opera da oltre 35 anni in attività educative, di formazione ed inserimento socio-professionale a favore di giovani svantaggiati provenienti, per la maggior parte, dalla regione del Sud Comoé.L’atelier di produzione e vendita, inaugurato a settembre 2018 all’interno di un Centro socio-educativo sito a pochi passi dal Quartier France, patrimonio Unesco dal 2014, é attualmente operativo ed in grado di produrre artigianalmente circa 500 kg di cioccolato al mese.La produzione di cioccolato viene rifornita di cacao da un piccolo produttore che ha la propria piantagione a soli 20 km da Grand Bassam. Il laboratorio é sostenuto dal Consiglio regionale del Sud Comoé che ha intrapreso il primo percorso di riconoscimento IGP di un cioccolato africano.

ChocoPlus

Il laboratorio Choco+ nasce nel 2018 da un progetto del Gruppo Abele di Torino a Grand Bassam in Costa d’Avorio, grazie al sostegno della Chiesa valdese e della Confederazione italiana agricoltori. Qui, a 30 km da Abidjan, l’Onlus Gruppo Abele opera da oltre 35 anni in attività educative, di formazione ed inserimento socio-professionale a favore di giovani svantaggiati provenienti, per la maggior parte, dalla regione del Sud Comoé.L’atelier di produzione e vendita, inaugurato a settembre 2018 all’interno di un Centro socio-educativo sito a pochi passi dal Quartier France, patrimonio Unesco dal 2014, é attualmente operativo ed in grado di produrre artigianalmente circa 500 kg di cioccolato al mese.La produzione di cioccolato viene rifornita di cacao da un piccolo produttore che ha la propria piantagione a soli 20 km da Grand Bassam. Il laboratorio é sostenuto dal Consiglio regionale del Sud Comoé che ha intrapreso il primo percorso di riconoscimento IGP di un cioccolato africano.