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4 Marzo 2024Feliu chocolate è un’azienda che produce cioccolati gourmet di altissimo livello con sede a Guadalajara, Messico. Il Messico è la terra di origine del “cioccolato” dove veniva consumato sin da tempi antichissimi, seppur in modo molto diverso da come lo conosciamo oggi.
Feliu produce cioccolati lavorando cacao che proviene direttamente dai campi di piccoli coltivatori. Seleziona attentamente ogni fava, per ottenerne la migliore espressione aromatica. Il cacao utilizzato per le tavolette Feliu è unicamente messicano, principalmente delle zone di Chiapas e Tabasco. E la tavoletta fondente Criollo 73% di Feliu recensita da noi, non fa eccezione!
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Feliu fondente Criollo 73%: caratteristiche
Il fondente criollo Feliu – nome completo Cioccolato Fondente Criollo Rioja 73% cacao Soconusco, Chiapas, Messico – ha ricevuto svariati International Chocolate Awards, riconoscimenti dedicati ai migliori cioccolati del mondo. Cacao Motum conferma: un assaggio porta in Paradiso!
- Criollo (o cacao autoctono): presenta seme bianco e ha un sapore delicato. Ricorda il pistacchio, il miele e le noci.
- Rioja: fattoria in Chiapas dove l’antica varietà di cacao Criollo è stata preservata e riprodotta.
- Origine del cacao: Soconusco, Chiapas (Messico).
- Ingredienti: Fave di cacao e zucchero. Cacao 73% min.
Criollo, un cacao prezioso per un cioccolato prezioso
Il cacao Criollo è una varietà decisamente rara dalle caratteristiche uniche e peculiari. Per sua natura la resa delle coltivazioni di Criollo è bassa e, purtroppo, la varietà ha rischiato più di una volta di andare perduta per sempre.
Eppure, il Criollo è una varietà straordinaria che consente di produrre cioccolati cremosi e dolci. L’assenza di tannini, che sono associati all’amarezza e astringenza del cioccolato e del cacao, conferisce al Criollo una rotondità che avviluppa i sensi e lascia sul palato un piacere morbido, persistente.
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Come gustare al meglio il fondente Criollo 73% di Feliu
Ogni volta che raccontiamo un prodotto ci piace ricordare come degustare il cioccolato, per aiutarti ad apprezzare appieno ogni sfumatura di odore e sapore. Muovi il primo passo scartando la tavoletta e godendoti il piacere dell’attesa.
Chiudi gli occhi e inebriati dell’odore del cioccolato, pregusta l’attimo dell’assaggio. Inizia a viaggiare nei profumi del Messico, a sentire il calore del sole sul viso. Rompi con le dita un pezzo di cioccolato, accarezzalo e avvicinalo al naso.
Cerca di identificare i profumi, di dar spazio alla memoria per creare analogie. Se vuoi, appunta le tue impressioni su un quadernino e rendilo il tuo book per degustazione. E… finalmente arriva il momento dell’agognato boccone!
Lascia che un pezzetto di cioccolato si sciolga lentamente in bocca, per sprigionare tutte le note. Riempi il palato di morbidezza e respira lentamente, aprendo il gusto a questo fantastico cioccolato Feliu. Ripeti l’assaggio e diventa un tutt’uno con l’esperienza…
Piaciuto il viaggio?
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