Ricetta ganache al cioccolato: versione leggera e senza latte
29 Gennaio 2024Come utilizzare cioccolato avanzato: la guida completa contro gli sprechi
19 Febbraio 2024I biscotti senza (senza glutine, latte, lievito e uova) sono lo snack perfetto per chi soffre di intolleranze o per chi semplicemente preferisce mangiare leggero. Troppo spesso chi ha qualche esigenza particolare con gli alimenti o chi è a dieta, non trova dolci sfiziosi per la colazione o la merenda, ma Cacao Motum è qui per darti una soluzione deliziosa!
La nostra amica Maria Castellano, grande esperta di cucina, ha creato una ricetta piacevolissima per dei biscotti senza glutine, senza latte, senza lievito e senza uova, ma “buoni assai”! E sono anche vegani! Visita il suo profilo Instagram per avere l’acquolina in bocca e leggi la ricetta in articolo per preparare i suoi deliziosi biscotti!
Clicca sul link per vedere il profilo Instagram di Maria Castellano 👉🏻 https://www.instagram.com/123mariacastellano
Ingredienti dei biscotti senza
Ecco per te la lista completa degli ingredienti necessari per preparare i biscotti senza:
- 60 g di fiocchi d’avena
- 60 g di farina di riso
- 60 ml di bevanda vegetale di avena
- 15 g di fave di cacao Cacao Motum
- 30 g di cioccolato fondente
- 15 g di mirtilli rossi disidratati
- 30 g di cocco grattugiato
- 30 g di zucchero di canna
- 30 ml di olio di semi
Qui di seguito alcune proposte di deliziosi cioccolati da scegliere, ottimi per preparare i fantastici biscotti senza!
Occorrente per preparare i biscotti senza
Per preparare i deliziosi biscotti senza di Maria Castellano ti serviranno:
- Ciotola
- Coltello e tagliere
- Coppapasta
- Teglia da forno
- Carta da forno
Non sai dove trovare le fave di cacao della lista ingredienti? Scopri le proposte di Cacao Motum! Ecco per te qualche consiglio utile!
Procedimento per i biscotti senza
In una ciotola mescola i fiocchi di avena con la farina di riso e la bevanda vegetale. Aggiungi le fave di cacao tritate e i mirtilli rossi disidratati, poco a poco anche il cocco grattugiato, lo zucchero di canna e l’olio di semi. Trita grossolanamente il cioccolato e aggiungilo all’impasto.
Mescola fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Con un coppapasta taglia i biscotti e disponili su una teglia rivestita con della carta da forno. Poi non rimane che cuocere i biscotti senza in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti (il tempo varia in base al forno).
Nota: Per chi lo preferisse è possibile sostituire lo zucchero con 30 g di malto d’orzo oppure con 30 g di miele.