Cioccolato senza zucchero: recensione Belù Cacao 80% Sugar Free
15 Gennaio 2024Ricetta ganache al cioccolato: versione leggera e senza latte
29 Gennaio 2024Menakao è un’azienda a conduzione familiare che produce cioccolato in Madagascar. La famiglia Cassam Chenaï, originaria dell’India, vive in Madagascar da cinque generazioni. La loro storia come attività muove i primi passi nel settore tessile, delle cartoline e delle spezie, per poi avvicinarsi al cacao (inizialmente solo per l’esportazione).
Poco a poco la famiglia cresceva, e in molti iniziarono a dare il via al proprio sogno, fondando diverse attività. Una è proprio Menakao, nata dal volere di Shahin Cassam Chenai. Nei cioccolati Menakao c’è tutta la storia di una famiglia, che da generazioni lavora duramente!
In questo articolo puoi conoscere tutto su Menakao Chocolate, che dal Madagascar e insieme a Cacao Motum, porta i sapori dell’isola fino al tuo palato. E se vuoi dare uno sguardo ai prodotti, visita lo shop!
.
Menakao: cioccolato per lo sviluppo del territorio
Menakao omaggia e sostiene il territorio del Madagascar in ogni azione. Nel packaging mostra le diverse culture che rappresentano il popolo malgascio: i Tanala, gli Antanosy, i Bara, i Betsimisaraka, i Mahafaly, i Merina, con splendide immagini create da un compianto artista locale e ispirate a cartoline.
Menakao si impegna quotidianamente per sostenere la produzione locale e la sua fabbrica ad Ambohidratrimo (Antananarivo) lavora le fave di cacao Grand Cru del Madagascar per produrre cioccolato di altissima qualità. Il cioccolato del Madagascar è noto e amato per le sue note floreali, la leggera astringenza e la piacevole acidità.
È prodotto da un cacao eccezionale, tra i migliori al mondo, che i coltivatori locali conoscono alla perfezione. Per questo Menakao lavora con 5 piantagioni del Madagascar, rispettose dell’ambiente. La filiera corta consente a Menakao di sostenere i produttori e di controllare la qualità del cacao.
Per Menakao è importantissimo partecipare alla crescita cel Madagascar e contribuire anche alla ridistribuzione del reddito in modo equo.
Con Menakao i profumi del Madagascar arrivano fino a te
Cacao Motum seleziona i migliori cioccolati del mondo, per farti assaggiare ogni giorno un prodotto nuovo, sostenibile, che tuteli i lavoratori e celebri appieno le caratteristiche del cacao. Menakao è una delle aziende nostre partner e siamo orgogliosi di averli tra i marchi del nostro shop.
.
Intervista a Léa Cassam Chenai di Menakao Chocolate
Léa Cassam Chenai, figlia di Shahin Cassam Chenai, ci racconta la storia e gli ideali della sua azienda, Menakao, che sostiene ogni giorno lo sviluppo del territorio e fa conoscere al mondo il meraviglioso cacao e cioccolato del Madagascar.
Come è iniziato il tuo lavoro? Da dove nasce la tua passione?
.
Parlaci della produzione del cioccolato Menakao, svelaci qualche dettaglio.
.
In Menakao lavorate anche per preservare l’ambiente. Parlaci dei vostri progetti.
.
Il packaging dei cioccolati Menakao è davvero splendido, raccontaci la sua storia.