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Gelato al cioccolato fatto in casa: ingredienti
Per preparare il gelato al cioccolato fatto in casa avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 160 g cioccolato fondente
- 280 g latte condensato
- 400 ml panna fresca non zuccherata
La ricetta che ti proponiamo è per per 6-8 persone, ma puoi variare le dosi come preferisci in base al numero di ospiti alla tua tavola. Ricorda di fare le proporzioni correttamente, basta poco per personalizzare la quantità di gelato al cioccolato fatto in casa da preparare.
Gelato al cioccolato fatto in casa: procedimento
Come primo step prendi il cioccolato fondente, riducilo in scaglie e fallo sciogliere a bagnomaria (in alternativa, anche al microonde). Una volta sciolto, lascialo intiepidire facendo attenzione che non compaiano grumi. Adesso, aiutandoti con le fruste elettriche, inizia a montare la panna fresca (che deve essere molto fredda) fino a quando sarà ben compatta.
A questo punto, aggiungi il latte condensato e mescola dal basso verso l’alto con una spatola per amalgamare il tutto. Riprendi il cioccolato fuso e versalo nel composto. Mescola delicatamente, sempre dall’alto verso il basso, per ottenere una crema omogenea e priva di grumi.
Versa il mix ottenuto in uno stampo o in un barattolo a tua disposizione, coprilo con la pellicola e lascia riposare in freezer per almeno 6 ore prima di servire. Ed ecco pronto il tuo gelato al cioccolato fatto in casa! Facile, veloce e golosissimo!
❗️Consiglio! Per ottenere una panna montata alla perfezione, inizia a lavorarla con le fruste a bassa velocità fino a raggiungere, gradualmente, la velocità media.
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Gelato al cioccolato fatto in casa: come presentarlo agli ospiti
Stupisci i tuoi ospiti servendo il gelato al cioccolato fatto in casa in delle coppette, oppure nei classici coni. Per rendere il tutto ancora più goloso, aggiungi delle gocce di cioccolata, la granella di nocciole, i lamponi o, perché no, un pizzico di peperoncino!
❗️Consiglio! Per conservare tutta la cremosità del gelato al cioccolato fatto in casa ti consigliamo di tirarlo fuori dal freezer 5-8 minuti prima di servirlo!
Gelato fatto in casa: FAQ
Il gelato al cioccolato fatto in casa può essere tenuto in freezer anche per un mese. È importante conservarlo all’interno di un contenitore con il coperchio ermetico in modo da non farlo indurire.
Se non sei un amante del cioccolato fondente puoi sostituirlo con il cioccolato che più preferisci, oppure mischiare più varietà di cioccolato insieme.
Il gelato al cioccolato fatto in casa può essere preparato anche nella sua versione vegana, utilizzando la panna vegetale e sostituendo il latte condensato con il latte di cocco o il latte di mandorla.
Certo che puoi! Puoi usare tutti i tipi di cioccolato per questa fantastica ricetta e sbizzarrire la tua fantasia. Il gelato al cioccolato fatto in casa è una perfetta ricetta anti spreco, che farà felici tutti! E se hai bisogno di altri consigli per conservare e utilizzare il cioccolato avanzato, leggi la nostra guida su 👉🏻 come conservare il cioccolato avanzato.
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