Eurochocolate 2023
11 Settembre 2023Biscotti al cacao con granella: ricetta facile e veloce, ricca di gusto
25 Settembre 2023Il cioccolato fondente con peperoncino Momotombo ha solo 3 ingredienti: cacao Nicaragua Waslala 70%, zucchero di canna e peperoncino. Per un piacere puro e coinvolgente!
- Il cacao Waslala ha aromi di frutta matura, fiori bianchi e spezie. In bocca risulta burroso e naturalmente dolce, adatto a chi ama il gusto rotondo.
- Il peperoncino, coltivato e raccolto in Nicaragua, stuzzica il palato e spinge le note peculiari del Waslala, aumentandone l’intensità.
Le note aromatiche del cioccolato abbracciano il piccante del peperoncino, in una sinfonia che esalta i sapori e porta il piacere all’apice.
Cioccolato fondente al peperoncino: proprietà
Il cioccolato fondente al peperoncino di Fabrica de Chocolate Momotombo combina le proprietà del cacao e del peperoncino:
- Il cacao, ingrediente principale del cioccolato fondente, aiuta il funzionamento dell’apparato cardiovascolare, contiene antiossidanti che riducono i danni dei radicali liberi e ha effetti benefici sull’umore.
- Il peperoncino contiene antiossidanti, che aiutano l’organismo a combattere i radicali liberi, e capsaicina dall’effetto vasodilatatore, utile alla circolazione sanguigna.
Mangiare il cioccolato gourmet al peperoncino proposto da Cacao Motum è un vero toccasana, ma ricorda di consumarlo senza esagerare. 20 grammi di cioccolato al giorno sono sufficienti a dare sostegno all’organismo e ad accontentare i palati golosi!
Vuoi assaggiarlo? Lo trovi sul nostro shop!
Cioccolato al peperoncino, usi in cucina
Il cioccolato fondente al peperoncino può essere utilizzato anche per esaltare il sapore di alcuni piatti, sia dolci che salati. Si può adoperare per preparare glasse e ripieni per dolci, o gustose praline. Oppure, provare per credere, è possibile abbinarlo a piatti di carne come l’arrosto o lo spezzatino.
O ancora, divertiti a farci la pasta fresca, stupirai i tuoi amici! Puoi provare a creare ricette deliziose non solo con la tavoletta fondente al peperoncino, ma anche con le nostre masse di cacao pregiato! Scopri tutti i prodotti nello shop e entra a far parte del mondo Cacao Motum!
Cioccolato fondente al peperoncino: consigli per il consumo
Il cioccolato fondente con peperoncino Momotombo va gustato ad occhi chiusi, con il cuore pronto a vivere un’esperienza unica. Preferibilmente in compagnia e in abbinamento con i distillati. Prenditi un momento assieme ad una persona cara, lasciatevi coinvolgere dai sapori tropicali del Waslala e dal gusto focoso del peperoncino.
O se preferisci ruba un attimo di solitudine alla tua giornata, rilassati e ricarica le tue energie con un pezzo di cioccolato al peperoncino Momotombo. Abbandonati al sapore e resta in attesa che il cioccolato si sciolga completamente in bocca, lasciandoti solleticare dal retrogusto piccante.
Vuoi sapere come degustare i cioccolati gourmet di Cacao Motum? Segui le indicazioni sulla nostra guida alla degustazione del cioccolato per non perdere il messaggio che questo prodotto eccezionale vuol comunicarti.
FAQ sul fondente al peperoncino
Come e dove conservare il cioccolato al peperoncino?
Il cioccolato fondente con peperoncino va conservato in un ambiente fresco e asciutto, con una temperatura tra i 13-18 °C. In estate va tenuto in una dispensa, al riparo da fonti di luce e calore. Leggi la nostra guida su come conservare il cioccolato per saperne di più.
Cioccolato al peperoncino è afrodisiaco?
Il peperoncino spesso è considerato afrodisiaco, ma si tratta di una sensazione soggettiva. La capsaicina, la sostanza che gli dona la piccantezza, può stimolare la vasodilatazione periferica aumentando la sensibilità. Assaggia un pezzo di cioccolato al peperoncino e giudica secondo la tua esperienza!
Cioccolato fondente peperoncino, qual è il migliore?
I migliori cioccolati piccanti sono quelli con pochi ingredienti, senza aggiunta di aromi artificiali e che provengono da una filiera trasparente. Puoi assaggiare dell’ottimo cioccolato con peperoncino acquistandolo dal nostro shop!
Cioccolato fondente al peperoncino storia: come nasce?
Cioccolato fondente e peperoncino, un’abbinata con origini antiche! La Xocoātl era una bevanda tipica della cucina azteca che veniva preparata con cacao tostato e macinato, acqua calda e mais. Comunemente si aromatizzava con peperoncino, pepe o vaniglia. Nel nostro blog puoi scoprire di più sulla storia del cioccolato e su come la ricetta si sia evoluta nel corso degli anni!