Cioccolati gourmet: cosa sono e perché si chiamano così. La guida completa
27 Novembre 2023Regalare cioccolato: significato, idee e consigli. La guida completa per il regalo perfetto in ogni occasione
11 Dicembre 2023Q’uma chocolate è un’azienda bean to bar peruviana che produce deliziosi cioccolati. Bean to bar significa “dalla fava di cacao alla barretta” ed è proprio così che Q’uma lavora, prediligendo la filiera cortissima e collaborando direttamente con i coltivatori di cacao locali.
Ogni giorno seleziona con attenzione tutti i migliori ingredienti per la produzione di cioccolato, con lo sguardo sempre volto al commercio equo e solidale. Ogni barretta esprime sapori autentici, frutto della meticolosa ricerca delle migliori fave di cacao e del processo di lavorazione finalizzato ad esaltare sapori e profumi.
Conosciamo meglio Q’uma chocolate, con un’intervista a Francesca Valdivia, fondatrice di questa azienda fiore all’occhiello nel mondo del cioccolato peruviano. E se vuoi assaggiare i prodotti Q’uma visita il nostro shop. C’è una selezione per ogni palato.
Francesca Valdivia, Q’uma chocolate: il mondo può cambiare grazie al cioccolato
La passione di Francesca Valdivia per il cioccolato inizia quando, nel 2014, visita una piantagione di cacao. Percepisce subito una connessione con questo prodotto e i suoi occhi si illuminano mentre racconta di come ha iniziato il suo straordinario percorso.
Francesca Valdivia è una giovane imprenditrice che sogna di produrre il cioccolato più buono del mondo e ogni giorno segue con diligenza ogni step per raggiungere il suo obiettivo. Il Perù è uno dei maggiori produttori di cacao e conserva nel suo territorio tantissime varietà, che Francesca seleziona e studia per aumentare costantemente la sua conoscenza.
Il cioccolato, afferma, può migliorare la vita delle persone e cambiare il mondo. Lavorare a stretto contatto con i produttori significa poter pagare un prezzo equo per le fave di cacao, condividere conoscenze e promuovere lo sviluppo. Offrendo al cliente finale un prodotto salutare, gustoso e di altissima qualità.
In alcune zone Q’uma lavora esclusivamente con donne produttrici di cacao, per consentire loro di crescere professionalmente.
.
Q’uma, sapori del Perù
In Cacao Motum abbiamo una connessione diretta con i produttori e li conosciamo di persona. Il legame che ci unisce ci consente di lavorare per un obiettivo comune: promuovere in Europa e nel mondo il cacao e il cioccolato di origine. Sul nostro shop ci sono tantissimi prodotti di Q’uma chocolate, ognuno con le sue peculiarità! Visita la pagina dedicata a Q’uma per scoprire tutto sugli aromi e i sapori del Perù!
Intervista a Francesca Valdivia di Q’uma chocolate
Durante un importante festival europeo sul cacao e il cioccolato abbiamo avuto modo di intervistare Francesca Valdivia di Q’uma. Ecco i suoi racconti!
Parlaci di come è nata la tua passione per il cacao e il cioccolato.
Come si svolge il lavoro di produzione del cioccolato di Q’uma chocolate?
Il cacao in Perù è importante anche per lo sviluppo, come riesce il cacao a cambiare la vita delle persone?
Il packaging Q’uma chocolate descrive una storia. Ci racconteresti qualche notizia?