Quma – Fondente 80% Junín – Perù
Specifiche
Peso totale | 50gr |
Note di conservazione | Conservare in ambiente fresco e asciutto 13-18 °C |
Valori nutrizionali | Energia 2502 KJ/ 598 Kcal Proteine 9 g |
Dimensioni prodotto | cm h |
Descrizione
Tavoletta di cioccolato fondente 80% cacao Junín - Perù
Le tavolette Q’uma da 60 g ti portano in un viaggio tra le terre più pregiate del cacao peruviano, raccontando storie di biodiversità, tradizione e artigianalità bean-to-bar. Ogni origine offre un profilo aromatico unico, riflettendo il clima, il territorio e la passione dei produttori locali:
Junín – VRAE (Valle del Rio Apurímac e Ene)
Il cacao della regione Junín, nella zona VRAE, è noto per il suo profilo aromatico dolce e rotondo, con leggere note di caramello, fiori e frutta matura. È un cacao equilibrato, adatto a chi vuole un’esperienza intensa ma morbida, che valorizza la storia e le comunità locali.. Aromi e sapori intensi provenienti da questo cacao coltivato esclusivamente da una comunità di donne produttrici di cacao.
Provenienza cacao: Valle del Rio Apurímac Perù
Ingredienti: Fave di cacao Junín, zucchero di canna, burro di cacao. Cacao 80% min.
Può contenere tracce di frutta secca, a guscio e latte.
Abbinamenti: Don Papa - rum filippino o un Castarède VSOP - Armagnac tradizionale
Note di degustazione: dolce e rotondo, con note di caramello, cacao tostato e frutta matura; leggere sfumature floreali e miele.
Amarezza: ★★☆☆☆
Astringenza: ★☆☆☆☆
Acidità: ★★☆☆☆
Dolcezza: ★★☆☆☆
Alessandro Mazzoni (proprietario verificato) –
Un viaggio in Perù con un cacao coltivato da donne. Si sentono note di lavanda, che gli danno una gradevolezza particolare, poi si sentono le note di miele, tè, mirtillo. Davvero un ottimo cioccolato!